Предприниматели Коми проявляют низкую активность в прохождении обязательной перерегистрации

Сыктывкар, 17 мая 2004, 17:35 — REGNUM  Индивидуальные предприниматели Коми проявляют низкую активность в прохождении обязательной перерегистрации. Озабоченность этим высказали в пресс-службе управления Министерства РФ по налогам и сборам (УМНС) по республике. На сегодня из 33342 предпринимателей Коми, зарегистрировавшихся до 1 января 2004 года и обязанных пройти перерегистрацию в налоговых органах до конца года, такую процедуру совершили лишь 17,6 процента.

По заверениям сотрудников управления, низкая активность предпринимателей приведет к авральному режиму работы в конце года, и тогда налоговые органы не смогут в установленный строк обработать все документы. Напомним, что свидетельства о регистрации старого образца утрачивают силу с 1 января 2005 года.

Предприниматели, не прошедшие процедуру перерегистрации к назначенному сроку, будут вынуждены заново регистрироваться в налоговых органах. Отличие этих процедур заключается в том, что регистрация обойдется в 400 рублей, перерегистрация же - бесплатна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.