Мемориальная доска памяти Галины Старовойтовой установлена сегодня в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 мая 2004, 17:17 — REGNUM  Мемориальная доска памяти депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой была установлена сегодня на доме, где она жила (набережная канала Грибоедова, д. 91). Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

В церемонии открытия мемориальной доски приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Есть люди, о которых невозможно говорить в прошедшем времени. К ним относится и Галина Васильевна Старовойтова, - сказала губернатор, обращаясь к друзьям, соратниками и близким Г. Старовойтовой. - Для Санкт-Петербурга - многонационального, интеллигентного города - чрезвычайно близки и понятны ее идеи о свободе и демократии, о защите прав национальных меньшинств". В. Матвиенко подчеркнула, что Галина Старовойтова принадлежала к поколению романтиков, стоявших у истоков демократических преобразований в России. "Она очень много сделала для становления новой России, и петербуржцы по праву гордятся ею", - сказала губернатор.

Напомним, что на заседании топонимической комиссии Санкт-Петербурга 14 мая было принято решение присвоить имя Галины Старовойтовой скверу на углу Суворовского проспекта и ул. Моисеенко. Напомним также, что Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание города. Сегодня исполняется 58 лет со дня ее рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail