Городское отделение партии "Яблоко" сделало заявление по поводу ареста мэра Миасса (Челябинская область)

Челябинск, 17 мая 2004, 17:20 — REGNUM  Как сообщили REGNUM в пресс-службе РДП "Яблоко", члены партии городского отделения РДП "Яболоко" сделали заявление по поводу ареста мэра Миасса. Предлагаем Вашему вниманию текст заявления:

В связи с возбуждением уголовного дела и арестом главы города в Миассе сложилась ситуация безвластия и полного банкротства всей существующей элиты. Сдетонировала мина, заложенная еще четыре года назад, когда руководители крупных предприятий навязали миасцам выбор между плохим и очень плохим кандидатами.

Сегодня в первую очередь надо говорить не о том, что "все идет по плану и город живет в штатном режиме", а том, как преодолеть ситуацию, когда наш город опозорили перед всей страной.

Городская организация РДП "ЯБЛОКО" предлагает сделать следующие шаги для преодоления кризиса:

1. ВрИО главы администрации и председателю городского Совета депутатов инициировать внутреннее расследование с привлечением компетентных органов и представителей общественности. Это докажет их добросовестное желание найти правильный выход из щекотливой ситуации и способности административных органов местного самоуправления Миасса извлекать уроки.

2. Обратиться от имени городского Совета депутатов к Григориади В. С. с предложением проявить ответственность перед миасцами и добровольно сложить с себя полномочия с целью скорейшего появления избранного населением должностного лица, способного в полной мере отстаивать интересы города.

3. В условиях сомнительной легитимности и недоверия горожан как к остающимся пока на своих рабочих местах чиновникам администрации, так и к депутатскому корпусу, моральную ответственность за выход из кризисной ситуации должна взять на себя общественность.

Предлагаем создать независимый общественный комитет "Чистые руки", в который войдут авторитетные лица, незапятнанные подозрениями. Это могут быть и почетные граждане города, и представители политических партий и общественных организаций, и другие люди, кому не безразлична судьба города.

Выработанная Комитетом программа действий должна быть принята к исполнению городскими властями. Предварительные консультации показывают значительную поддержку, как этой, так и предыдущим инициативам.

Население и город не должны страдать из-за действий или бездействия так называемой элиты, ежедневно наносящих ущерб интересам и репутации Миасса и миасцев!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail