Губернатор Тюменской области считает, что нужно потушить пожары за 2-3 суток

Курган, 17 мая 2004, 17:14 — REGNUM  "Необходимо принять серьезные дополнительные меры, чтобы в течение 2-3 суток потушить все очаги огня. Если потребуется, чрезвычайная ситуация будет объявлена по всей области", - заявил 17 мая на коллегии администрации Тюменской области губернатор Сергей Собянин. В нескольких сельскохозяйственных районах на границе с Курганской областью уже объявлена чрезвычайная ситуация.

К тушению пожаров предполагается подключить дополнительные силы муниципальных объединений, дорожников, работников строительных организаций, трубопроводного транспорта и т.д.

По мнению главы области, обстановка остается тяжелой, несмотря на то, что в последнее время большую часть пожаров удалось локализовать. "79 пожаров потушены за выходные. Но появилось 70 новых очагов возгорания. А общее их количество достигает 150", - процитировал губернатор информацию из справки ГО и ЧС.

Как сообщает пресс-служба главы области, подписано также распоряжение губернатора о выделении районным администрациям средств для повышения пожарной безопасности в учреждениях образования. Выделенные 20 миллионов рублей пойдут на замену электропроводки и огнезащитную обработку деревянных конструкций общеобразовательных школ и специальных школ-интернатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail