Гран-при хип-хоп фестиваля "Кофемолка"(Чувашия) получила команда из Германии

, 17 Мая 2004, 17:08 — REGNUM  15 и 16 мая 2004 года сцена ДК Чувашского госуниверситета силами участников пятого хип-хоп фестиваль "Кофемолка" на два дня превратилась в улочку черного квартала. Всегда стильные ведущий по имени Ленин, яркое граффити по периметру всей площадки поражало сознание образами, два видеоэкрана, на которые ретранслировалось действие со сцены, а ди-джеи, играющие на верхнем уровне сцены, задавали зрителям ритм убойными сэтами. В зале, рассчитанном на 1000 человек, все дни рэп-фестиваля легко вмещалось вдовое больше. Публика потрясла участников количеством и восприимчивостью подаваемого материала. Тысячи поднятых рук в полумраке зрительного зала отбивали ритм вместе с музыкой и жесткими текстами. Сложно предположить, что будет в Чебоксарах на следующий год, если уже на этот раз на рэп-фестиваль приехало 32 команды из 25 регионов России, стран СНГ, Балтии и Европы (Москва, Питер, Барнаул, Нижневартовск, Бишкек, Новый Уренгой, Германия, Минск, Астрахань, Мурманск, Уфа, Красноярск, Самара, Нижний Новгород и другие).

"Кофемолка" по традиции проходила в два дня: первый - конкурсный день (выступление команд с индивидуальными программами); второй - финальные битвы и награждение победителей.

В качестве гостей на фестивале со специальными программами выступили рэп-команды Bad Balance (Москва) и Via Чаппа (Уфа). "Участие лидеров рэпа страны доказывает, что чебоксарский фестиваль принят и признан", - заявил ИА REGNUM ведущий фестиваля ЛЕНИН. С его же слов, "Кофемолка" ежегодно растет и по географии участников, по качеству организации, и качеству представляемого материала. В прошлом году впервые в России рэп-фестиваль был проведен под открытым небом, когда чебоксарский стадион "Энергия" еле вместил желающих поддержать команды. Граффити рисовали здесь же во время брейка и читки текстов. В этом году, по словам организаторов, никто не ожидал такого количества зрителей. Сами рэпперы не знали, радоваться им или нет. Поскольку, по сути, рэп -культура не массовая, а в зале более двух тысяч человек, ввергших участников в абсолютную эйфорию. "Нам не нужно никаких призовых мест, лишь бы выступить перед этой публикой", - говорили участники рэп-фестиваля за кулисами.

Итак, победители в четырех номинациях: "Граффити", "Рэп", "Брейк-данс", "Ди-джеи". В номинации "Рэп": Гран-при фестиваля - команда "Drago" Германия (Kiel), 1 место - "Broken sound" (Таганрог), 1 место - "Протектор" (г. Чайковский), 3 место - Сборная "Квазар музыка" (Нижегородская область).

В номинации "Граффити": 1 место - "Art error" (г. Екатеринбург), 2 место - Bakka (Москва), 3 место - "Aerosol 5kills" (Барнаул).

В номинации "Брейк-данс": 1 место - "Freez Out " (Саратов-Балаково), 2 место - "Team Bear Lake" (Чебоксары), 3 место - "FotoEffect" (Тула).

В номинации "Ди-джеинг": 1 место - DJ Nikon (Москва), 2 место - DJ Superman (Новый Уренгой).

В рамках фестиваля состоялась презентация компакт-диска, который был выпущен специально к Пятому фестивалю. Диск включил в себя лучшие композиции всех рэп-команд - лауреатов и приглашенных гостей прошедших фестивалей в период с 2000 по 2004 года.

Уникальность неформального фестиваля и в том, что все пять рэп-фестивалей "Кофемолка" в основном существует на выигранные гранты, которые проводят через Минобразования РФ, а также средства, поступающие из Госкоммолодежи Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак