В Тюмени увеличивают производство кваса

Тюмень, 17 мая 2004, 17:10 — REGNUM  Популярность кваса в Тюменской области этим летом вырастет в несколько раз. Такие прогнозы строят специалисты потребительского рынка, опираясь на сведения синоптиков о грядущем жарком и сухом лете. Как сообщила начальник отдела реализаций ОАО "Тюменский хлебокомбинат" Людмила Гвоздева, в этом году закупки сухого кваса начались еще в феврале. Частные фирмы-производители старого русского напитка запасались базовым сырьем заранее. Однако и в обычных магазинах сухой квас пользуется у тюменцев большим спросом.

В настоящий момент комбинат производит 15-20 тонн сухого кваса в месяц. Однако, в ближайшее время предприятие планирует увеличить эти объемы. "У каждой хорошей хозяйки в доме должен быть такой продукт. Наш завод производит сухой квас многие годы. Товар очень качественный, без искусственных примесей и добавок, содержит только хлеб и солод. Кроме того, он очень экономичен в приготовлении. Из килограмма сухого кваса можно получить 12-14 литров высококачественного напитка", - подчеркнула Людмила Гвоздева.

Тюменские хозяйки наверняка готовят "хлебный напиток" уже с начала мая. А вот на улицах областного центра традиционные бочки с квасом появятся до конца этой недели. Об этом сообщили в руководстве завода "Сибпредком", крупнейшего в регионе производителя этого прохладительного напитка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail