Жара спасла тюменских призывников от строевой подготовки

Тюмень, 17 мая 2004, 17:04 — REGNUM  Тридцатиградусная жара, установившаяся в Тюмени, как ни странно, облегчила жизнь призывникам, которые находятся сейчас на областном сборном пункте. Как рассказал заместитель начальника тюменского военкомата Виктор Осипов, из-за высокой температуры воздуха комиссариат существенно снизил объемы физподготовки и строевых учений, которые традиционно проходят все новобранцы перед отправкой в учебные части российской армии.

"Жара и холод - два наших злейших врага. Такие температурные испытания опасны для здоровья призывников. Мы прекрасно понимаем, что заставлять их заниматься спортом их в такую погоду чревато перегревами, солнечными ударами и простудами", - отметил Виктор Осипов.

По его словам, сотрудники комиссариата сегодня строго следят за тем, чтобы новобранцы не пили ледяные напитки, не находились на солнцепеке и регулярно принимали душ. Обязательным для призывников объявлен и головной убор, на сборном пункте для будущих защитников Отечества даже мастерят из газет фуражки.

Высвободившееся от физподготовки время военкомы направляют в "культурно-просветительское" русло. Призывников возят на экскурсии по Тюмени, приглашают на сборный пункт концертные коллективы, показывают молодежи фильмы военно-патриотической направленности. Будущие солдаты уже посмотрели на видео "Офицеров", "Одиночное плавание" и "Спецназ". Некоторых отпускают домой "остыть и помыться".

Очередная отправка в армию с областного сборного пункта состоится 19 мая - призывников юга региона отправят в сухопутные войска Саратовской и Свердловской области. Основная часть новобранцев покинет малую Родину в июне - тогда в ряды вооруженных сил отправятся 65% от 2 000 молодых людей, которых планируется призвать в армию с территории Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.