Северная железная дорога готовится к летним перевозкам

Архангельск, 17 мая 2004, 16:49 — REGNUM  14 мая в Архангельском отделении СЖД состоялась пресс-конференция по готовности пассажирского комплекса к летним перевозкам.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СЖД, на вопросы журналистов отвечала зам. директора Архангельского участка Котласской дирекции по обслуживанию пассажиров Валентина Томилова. Особый интерес вызвала информация по расписанию южных поездов сообщением: Архангельск-Адлер, - Новороссийск, - Евпатория. Первым отправится состав на Евпаторию. Он будет курсировать раз в неделю, по субботам. С 1 июня, по четным числам отправится поезд Архангельск - Новороссийск, на следующий день 2 июня пойдет поезд до Адлера. Кроме того, проанализировав пассажиропоток и нехватку билетов, нынешнем летом решено пустить дополнительный состав на Адлер по следующим числам: 10, 18, 26 июня, 4,12,22,31 июля и 8,16,24 августа.

Продажа билетов на южные поезда уже началась, но уже отмечается дефицит билетов, особенно в плацкартных вагонах. Связано это, прежде всего, с тем, что первыми получают билеты детские группы, выезжающие к местам отдыха. В 2004 году заявок от них поступило очень много.

Изменения в расписании коснутся не только южных поездов. Так с 30 мая по 5 сентября в Санкт-Петербург состав будет ходить не 4 раза в неделю как прежде, а ежедневно. С 31 мая 3 раза в неделю вводится дополнительный поезд Архангельск-Москва. В ходе встречи были затронуты вопросы по ремонту и благоустройству вокзала ст. Архангельск, обеспечению безопасности на вокзалах и в поездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.