За распределением госзаказов в Томской области будут следить правоохранительные органы

Томск, 17 мая 2004, 16:56 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс направит в Госдуму Томской области пакет документов и поправок в действующее областное законодательство, ужесточающих процедуру распределения госзаказов. Пресс-служба областной администрации в официальном комментраии сообщила, что решение главы региона является "вынужденной" мерой, направленной на борьбу с коррупцией. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Виктор Кресс предложил ввести в конкурсные комиссии по распределению госзаказов представителей прокуратуры, МВД и ФСБ. Правоохранительные органы планируется наделить полномочиями по контролю хода подготовки и проведения конкурсных торгов. На состоявшемся в субботу совещании губернатор потребовал от своих подчиненных лишить возможности получать бюджетные деньги недобросовестные фирмы.

"Есть, к сожалению, такие случаи, когда организации (так называемые "жучки") в своих заявках специально занижают стоимость выполняемых работ, становятся победителями конкурсов, а потом начинают вымогать дополнительные средства. По новым условиям, такая фирма будет лишаться возможности участвовать в конкурсах сроком до пяти лет", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail