SoftBank и Toyota вложат еще $1 млрд в Uber

В августе прошлого года Toyota уже вложила в компанию 500 миллионов долларов, а SoftBank является крупнейшим акционером UberTechnologies

Токио, 24 апреля 2019, 16:22 — REGNUM  SoftBank Group Corp. и Toyota Motor Corp. рассматривают перспективы вложения дополнительных инвестиций в размере 1 млрд долларов в UberTechnologies Inc.

UberTechnologies уже подала заявку на публичное размещение акций. Ожидается, что компания разместит свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже в начале мая на сумму 100 миллиардов долларов. На данный момент SoftBank является крупным держателем акций UberTechnologies, а Toyota уже сделала вложения в эту компанию на сумму 500 миллионов долларов, сообщает информационное агентство Японии «Киодо Цусин».

Планируется, что дочерняя компания Toyota Denso Corp. присоединится к вложению инвестиций, которые будут использованы для развития подразделения по разработке непилотируемых транспортных средств.

Honda Motor Co. также продвигается вперед в области разработки непилотируемых автомобилей. В октябре прошлого года она объявила, что инвестирует 2,75 миллиарда долларов в подразделение General Motors Co., занимающееся подобными разработками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail