Институт полпредства - это источник лишней головной боли, считает нижегородский губернатор Ходырев

Нижний Новгород, 17 мая 2004, 16:22 — REGNUM  "Работу полномочных представителей президента оценивает сам президент, и если он сохранил институт полпредства на следующие 4 года, значит - результаты их работы его устраивают", заявил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев на пресс-конференции 17 мая.

При этом он считает, что "полпредства абсолютно не нужны и являются источником лишней головной боли". По мнению губернатора, структуры полпредства должны координировать действия властных структур, "но реальной отдачи от них нет". В результате "коордиационных действий полпредств" уровень преступности не снизился, количество собираемых налогов не увеличилось, федеральное имущество используется все также неэффектвно, заявил Г. Ходырев. Так, на территории Нижегородской области "существует 4 организации, занимающихся использованием федерального имущества, но результатов их работы не видно".

Губернатор уверен, что "аппарату полпредства нечего делать, вот они и лезут в дела города и области". Он привел в пример реализацию программы развития Нижнего Новгорода как центра (столицы) Поволжья, которая, по его словам, "ни на одном уровне не утвержена, и, соответственно, денег в регион не привлекает". "Просто люди действуют по принципу "и мы пахали", заявил губернатор, "навешивают на все положительные изменения в области ярлык "столичности", отодвигают реальных исполнителей и ни слова не говоря о том, что все делается за счет городского и областного бюджета". Как сообщалось ранее, по информации Коллегии по "столичности" при полпреде, в 2003 году в регион было привлечено 1,5 млрд. рублей, что превысило показатели прошлых лет и стало результатом развития программы "Нижний Новгород - столица Поволжья".

При этом Г. Ходырев отметил, что "единственный, кто может отчитаться о своей коордиационной работе, это УФСБ". Результатом работы ведомства стали "сотни килограммов изъятых наркотиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.