Минфин РФ направит на компенсации нефтяникам до 450 млрд рублей

Для сдерживания цен на топливо

Москва, 24 апреля 2019, 12:53 — REGNUM  Российские нефтяные компании получат компенсацию из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 400—450 млрд рублей для сдерживания цен на топливо, сообщает 24 апреля РИА Новости со ссылкой на министерство финансов РФ.

Отмечается, что параметры корректировки демпфирующего механизма и источники компенсации выпадающих за счет этого доходов бюджета, определенные в протоколе совещания о рынке нефти и нефтепродуктов, актуальны только на 2019 год.

«В 2019 году по таким параметрам компенсация нефтяным компаниям из ФНБ составит 400—450 млрд рублей», — сообщили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2018 года правительство и нефтяные компании договорились о регулировании цен на рынке бензина и дизельного топлива, в силу чего оптовые цены на топливо были зафиксированы по март 2019 года включительно. В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство и нефтяники договорились о продлении соответствующего соглашения до конца июня.

Читайте также: Сечин выступил против ручного регулирования топливного рынка в России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail