Зауралье превратилось в зону стихийного бедствия

Курган, 17 мая 2004, 16:14 — REGNUM  К утру в Курганской области были локализированы два очага лесных пожаров - в населенных пунктах Иковка и Кособродск. На 12 часов дня 17 мая в лесах Курганской области действует 17 лесных пожаров. Со вчерашнего дня не прекращается битва с огнем на территории Просветского, Кособродского, Курганского, Иванковского и Глядянского лесхозов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главная задача спасателей - не допустить огонь в населённые пункты, поставленная губернатором области Олегом Богомоловым, выполняется. Полпред президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев обратился к населению с просьбой помочь пострадавшим от лесных пожаров курганцам. Чрезвычайное положение в связи с начавшимися лесными пожарами в Курганской области было объявлено несколько дней назад.

В настоящий момент огнем охвачено более 15 тысяч гектаров леса. В зоне бедствия оказались семь с половиной тысяч человек, есть жертвы. Более 600 из них эвакуировано. 180 человек получили необходимую медицинскую помощь. В огне погибло восемь человек, сообщили в пресс-службе областного правительства. Огонь полностью уничтожил несколько деревень и поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail