"Новогор-Прикамье" - cамый крупный нарушитель природоохранного законодательства в Пермской области

Пермь, 17 мая 2004, 16:10 — REGNUM  За первую половину мая инспектора госконтроля Главного управления природных ресурсов по Пермской области наложили штрафы на нарушителей природоохранного законодательства на сумму 135 тысяч рублей. По информации пресс-службы управления (ГУПР), по результатам проверок с начала мая к административной ответственности за нарушение экологического законодательства привлечено семь юридических лиц.

Самым крупными загрязнителем, который будет вынужден платить самый высокий штраф, оказалось ООО "Новогор-Прикамье": за загрязнение окружающей среды сточными водами на них наложен штраф 40 тысяч рублей). Кроме того, крупные штрафы наложены на ФГУП "Краснокамское АТП" - за загрязнение земель нефтепродуктами - 35 тысяч рублей и ОАО "АК Лысьвенский металлургический завод" - за сбор мазута в реку Лысьва - 30 тысяч рублей.

Всего же с начала года только за нарушение водного и экологического законодательства специалистами госконтроля наложены штрафы на сумму 524,35 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.