Растущие цены остаются самой больной темой для жителей Челябинской области

Челябинск, 17 мая 2004, 16:09 — REGNUM  Растущие цены остаются самой больной темой для южноуральцев. В рейтинге первоочередных проблем почти 73% населения Челябинской области поставили ее на 1 место.

В ходе социологического исследования, проведенного вначале мая челябинским филиалом института экономики Уральского отделения РАН, выяснилось, что наиболее остро непрекращающийся рост цен волнует жителей сельских районов и Златоуста. На второе место южноуральцы поставили экологические проблемы, рост преступности - на третье. В Челябинске тройку лидеров в списке самых волнующих проблем замыкает рост наркомании и алкоголизма. Для всей остальной области этот вопрос стоит лишь на 9 месте.

Социологи отмечают, что после теракта в Чечне, произошедшего 9 мая, южноуральцев вновь стала беспокоить угроза взрывов. Правда, эта проблема актуальна лишь для крупных городов - Челябинска и Магнитогорска. У городов поменьше свои проблемы. Златоустовцев беспокоит социальная незащищенность и отсутствие гарантий, коркинцев - кризис в экономике и спад производства, а жителей Миасса - коррупция и взяточничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail