Красноярские краевые власти координируют усилия для ликвидации правонарушений в сфере экономики края

Красноярск, 17 мая 2004, 15:56 — REGNUM  17 мая начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Ковригин провел совещание с представителями силовых структур, посвященное усилению контроля за проведением ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов государственной власти и муниципальных образований. На совещании присутствовали заместители губернатора края Александр Новак и Юрий Коновалов, представители ФСБ, ГУВД, прокуратуры края, руководители Счетной палаты края и контрольно-ревизионного управления Минфина РФ в Красноярском крае.

По словам начальника ГФУ Александра Новака, ежегодно главным финансовым управлением администрации края проводится около 20 проверок финансово-хозяйственной деятельности дотационных территорий края и органов государственной власти. Проблема в том, что силами одного ГФУ невозможно охватить всю территорию края и регулярно проводить проверки. К тому же, помимо утвержденного графика, в течение года в ГФУ поступает большое количество запросов от правоохранительных органов с просьбой провести незапланированную ревизию (в этом году таких запросов уже около 30). Зачастую одним объектом занимаются сразу несколько правоохранительных органов, каждый из них на определенном этапе работы делает запрос в ГФУ, поэтому необходима координация деятельности всех заинтересованных органов и сверка материалов проверок.

Александр Новак, выступивший инициатором совещания, предложил создать рабочую группу, в которую входили бы как заказчики проверок, так и исполнители, чтобы при необходимости проведения незапланированных ревизий совместно определять наиболее приоритетные направления, а также по возможности перераспределять нагрузку с ГФУ на другие ревизионные органы. Присутствующие сочли данное предложение актуальным и поддержали его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.