Глава МИД Абхазии пожаловался на мировое сообщество послу Китая в Грузии

Гагра, 17 мая 2004, 15:54 — REGNUM  С целью ознакомления c позицией Абхазии в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта и перспективами переговорного процесса в Сухуме находился посол Китая в Грузии Сюй Цзяньго.

Посла принял министр иностранных дел Сергей Шамба, который рассказал китайскому гостю о предыстории конфликта, а также о том, что "после войны мировое сообщество делало все, чтобы задушить народ Абхазии, вышедший с большими потерями из войны".

Cергей Шамба подчеркнул, что мировое сообщество поддерживало Грузию, исходя из проамериканского настроя Тбилиси. "А что касается справедливости и соблюдения прав человека в отношении к Абхазии, то это вовсе не бралось в расчет".

"Руководство Абхазии не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе независимости абхазского государства", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. В то же время, Шамба сказал, что "благодаря переговорному процессу абхазская и грузинская стороны подписали очень важные документы, в которых отказываются от применения силы. Под ними стоят подписи ООН, ОБСЕ и Российской Федерации, что дает определенные гарантии". Сергей Шамба выразил надежду на то, что мировое сообщество не допустит возобновления войны в Абхазии.

Посол Китая в Грузии Сюй Цзяньго на встрече отметил, что "Китай - за мирное решение грузино-абхазского конфликта". "У Китайской республики других интересов нет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail