Руководитель красноярского комитета КПРФ Владислав Юрчик: "Интервью Зюганова "Вечернему Красноярску" сфабриковано"

Красноярск, 17 мая 2004, 15:53 — REGNUM  Красноярск посетил председатель Центральной контрольно-ревизорной комиссии КПРФ Владимир Никитин. Приезд его, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews лидер красноярских коммунистов Владислав Юрчик, произошел по настоянию краевого комитета партии. "Мы отправили в ЦК КПРФ обращение по поводу интервью Зюганова, опубликованного в "Вечернем Красноярске", в нем мы выразили свое несогласие с оценками деятельности краевого комитета высказанными от лица Зюганова, - отметил Владислав Юрчик. - Владимир Никитин приехал в Красноярск, чтобы обсудить с членами бюро крайкома это обращение, выслушать наши аргументы".

Напомним, 7 мая в газете "Вечерний Красноярск" было опубликовано интервью с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, в котором он охарактеризовал деятельность краевого комитета КПРФ как неудовлетворительную.

"Мы не согласны с этим заявлением, - подчеркнул Владислав Юрчик. - Зюганова, скорее всего, просто подставили красноярские "доброжелатели" коммунистов, сфабриковавшие это интервью". Итогом визита Никитина стало достижение договоренности о том, что в ближайшие несколько дней в Красноярск придут официальные комментарии по поводу заявлений, содержащихся в интервью, или от самого Зюганова, или от Президиума ЦК.

Что касается источников финансирования деятельности крайкома КПРФ, то Владислав Юрчик подчеркнул: "Он у нас один - это членские взносы наших однопартийцев, и отчеты по их получению и расходованию мы регулярно отправляем в центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.