Ким Чен Ын признался, что рад оказаться в России

25 апреля во Владивостоке состоится встреча северокорейского лидера с президентом РФ

Владивосток, 24 апреля 2019, 07:23 — REGNUM  Председатель госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын прибыл утром, 24 апреля, с первым визитом в Россию. Поезд северокорейского лидера около 11:00 по местному времени (04:00 мск) пересёк линию государственной границы в районе железнодорожной станции Хасан Хасанского района Приморского края.

Ранее по теме: Ким Чен Ын прибыл в Россию: бронепоезд на пути во Владивосток

Ким Чен Ына в России встретили хлебом и солью

На перроне его встречали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора. Высокого гостя приветствовали в русском стиле. Для Ким Чен Ына была расстелена красная дорожка, также его встретила делегация из русских девушек в народных костюмах и с караваем в руках.

Затем председатель госсовета КНДР отправился в дом российско-корейской дружбы, который в своё время по пути в Россию посещали северокорейские лидеры Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Стороны провели короткую встречу перед отъездом бронепоезда Ким Чен Ына в Уссурийск. Глава КНДР заявил, что рад оказаться на российской земле, и подчеркнул, что этот визит в Россию для него — не последний.

Читайте также: Пхеньян подтвердил приезд Ким Чен Ына в Россию

Ушаков рассказал, о чем будут говорить Путин и Ким Чен Ын 25 апреля

«Это только первый шаг», — отметил северокорейский лидер.

Далее бронепоезд лидера КНДР последовал во Владивосток, где должна состояться встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 апреля состоятся переговоры президента РФ Владимира Путина с северокорейским коллегой. Лидеры двух стран встретятся в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Стороны обсудят политико-дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

На следующий день после встречи российский лидер отправится в Пекин на форум «Один пояс — один путь». При этом председателем госсовета КНДР останется во Владивостоке до 26 апреля, поскольку в столице Приморского края он намерен посетить ряд важных для него мест. По некоторым данным, Ким Чен Ын побывает в Приморском океанариуме и осмотрит другие достопримечательности Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail