Правительство Омской области и Посольство Республики Словакия в России планируют открыть в Омске почётное словацкое консульство

Омск, 17 мая 2004, 15:49 — REGNUM  Сегодня на встрече губернатора Омской области Леонида Полежаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в России Аугустином Чисаром достигнуты договорённости об открытии в Омске до конца этого года Почётного консульства Словакии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области. Цель его создания - налаживание более тесных всесторонних (экономических, торговых, культурных и спортивных) связей между регионом и Словакией. В течение последнего года в рамках созданной совместной комиссии уже изучаются наиболее перспективные направления сотрудничества двухсторонних международных связей. Как отметил Леонид Полежаев, отношения уже выросли из одного СП "Матадор", которому в 2005 году исполняется 10 лет. Необходимо расширять перечень предприятий и виды совместной производственной деятельности. Это касается машиностроения, лесопереработки и выпуска тепловых излучателей. Четвёртая встреча в рамках смешанной комиссии, которая должна выработать конкретные предложения по обозначенным направлениям сотрудничества, состоится в Братиславе во время торгово-экономической миссии омских деловых кругов, запланированной на осень.

Кроме Аугустина Чисала в состав словацкой делегации вошли представители Посольства, мэр г. Пухов Мариян Михалец, руководители ОАО "Матадор". В Омске Посол - впервые, так что поездка носит для него ознакомительный характер. До встречи с главой региона он успел посетить крупный завод нефтехимического комплекса - "Омскшина" и совместное российско-словацкое предприятие "Матадор - Омскшина". По признанию самого Аугустина Чисара, он испытывает гордость за то, что основанное несколько лет назад совместное предприятие, благодаря поддержке руководства региона, сумело не просто выстоять экономический кризис 1998 года, когда 2/3 словаков покинули Россию, но и стало ярким примером успешного инвестиционного проекта, поступательно набирающим силу.

На встрече губернатор Леонид Полежаев и Посол Республики Словакия в России обсуждали не только деятельность совместного российско-словацкого предприятия, состояние и перспективы его развития. В сферу взаимных интересов входит расширение сотрудничества и в других отраслях экономики. По признанию обеих сторон, возможности для этого есть, как у Омской области, так и у Словацкой Республики, нужно только придать импульс и динамику развития этим отношениям. На встрече принято решение организовать торгово-экономическую миссию Омской области в Словакию, в ходе которой будет рассмотрен целый комплекс вопросов, направленный на расширение взаимного сотрудничества. По мнению губернатора, подобные контакты имеют большое значение, и с этой встречи, по сути, начинается длительный цикл совместной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II