До 2005 года грузопоток по Байкало-Амурской магистрали увеличится в 2 раза

Благовещенск, 17 мая 2004, 15:47 — REGNUM  В 2 раза в этом году увеличится поток грузов по БАМу за счет перевозки нефти от Ангарска до Находки. Проект нефтепровода, значительная часть которого пройдет по территории Амурской области, все еще находится на стадии обсуждения и уточнений. Примерная его протяженность составит 4130 км. Строительство будет осуществляться компанией "Транснефть" в течение 8 лет.

Во время недавней встречи президентов ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева и компании "Транснефть" Семена Вайнштока рассматривались варианты поэтапного строительства этого нефтепровода. Планируется, что на отдельных участках нефть будет перегружаться на специальных нефтепереливных эстакадах в цистерны и дальше транспортироваться по железной дороге.

Экономический эффект данного проекта по словам Геннадия Фадеева, в целом для страны огромен. Кроме того, будут обеспечены работой и специалисты железнодорожного транспорта. Строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Приморский край будет стимулировать экономическое развитие восточной части страны. На период его строительства основную нагрузку по перевозке восточно-сибирской нефти взяли на себя российские железные дороги, за счет чего до 2005 года грузопоток по Байкало-Амурской магистрали увеличится вдвое, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.