Коми-Пермская лесная компания считает незаконным намеченное предстоящее собрание акционеров Пермского фанерного комбината

Пермь, 17 мая 2004, 15:32 — REGNUM  Руководство Коми-Пермской лесной компании считает незаконным намеченное на 28 мая "собрание акционеров Пермского фанерного комбината". 17 мая пресс-служба КПЛК распространила заявление, в котором предстоящее мероприятие названо "собранием заговорщиков". Как объясняют представители КПЛК, 14 мая увидела свет многотиражная газета "Фанерщик Прикамья", в которой опубликованы материалы предстоящего 28 мая собрания акционеров Пермского фанерного комбината.

Тон всем материалам задает скандальный протокол заседания Наблюдательного совета ЗАО ПФК от 15 января, а точнее, четвертый или пятый его вариант. Причем все они разные по содержанию. Предыдущие варианты протокола этого "заседания" предоставлялись в Нытвенский районный суд и в Пермский арбитражный суд.

29 апреля судья Нижегородов В.И. отказался рассматривать в качестве доказательства того, что это заседание Наблюдательного совета действительно проводилось, протокол под странным номером 9А и потребовал предоставить до 20 мая подлинник протокола. В итоге на страницах "Фанерщика Прикамья" появился еще более странная фальсификация - вообще без номера. Количество участников заседания увеличилось на два человека. Генеральный директор Коми-Пермской лесной компании Сергей Андрияхин, чья фамилия неожиданно появилась в протоколе, заявил: "В этот день, 15 января, никаких заседаний Наблюдательного совета ПФК не проводилось, поэтому о моем участии, об участии Александра Прокопени, об участии остальных членов Наблюдательного совета в том, чего не было, не может быть и речи".

По факту подделки документов прокуратурой Нытвенского района уже возбуждено уголовное дело. Представители КПЛК обращают внимание на то, что под новым вариантом протокола, опубликованном в "Фанерщике Прикамья", уже не стоит подписи секретаря "заседания", руководителя отдела по работе с акционерами Владимира Балашова.

Директор КПЛК Сергей Андреяхин считает ситуацию юридически абсурдной и опасной для будущего комбината. "Из документов, опубликованных под этим протоколом, видно, что собрание 28 мая также будет сфальсифицировано. Например, не предусмотрено участие в нем реестродержателя, что абсолютно незаконно. Без регистратора, без выписки из реестра никакое собрание акционеров просто не может начаться. Это мероприятие можно будет называть собранием заговорщиков, спектаклем - как угодно, но только не собранием акционеров Пермского фанерного комбината".

Руководство Коми-Пермской лесной компании считает, что сфальсифицированное "собрание от 28 мая" вызовет новую лавину исков со стороны акционеров. Точку в этом процессе мог бы поставить 20 мая Арбитражный суд Пермской области, признав незаконными решения Наблюдательного совета от 15 января, а само заседание - фальсификацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.