730 млн. рублей задолжали муниципалитеты Пермской области за тепловую энергию

Пермь, 17 мая 2004, 15:28 — REGNUM  Пермские энергетики подвели итоги работы за прошедший отопительный сезон. Как сообщили в пресс-службе АО "Пермэнерго" в период отопительного сезона тепловым электростанциям ОАО "Пермэнерго" потребовалось 3,6 млрд. кубометров природного газа, 6,5 тыс. тонн топочного мазута, 44, 8 тыс. тонн угля. При этом пришлось закупать топливо по возросшим ценам: стоимость природного газа на рынке выросла на 20 %, угля - на 6%. Только на оплату топлива потребовалось почти 4 млрд. рублей.

Однако в первом квартале возникли проблемы с оплатой энергоресурсов у муниципальных бюджетозависимых организаций и предприятий. Для предотвращения кризисных ситуаций АО "Пермэнерго" пришлось предпринимать срочные меры. В частности, для расчетов с поставщиками топлива и других ресурсов компания была вынуждена взять кредиты на общую сумму более 600 млн. рублей.

За отопительный сезон муниципальные предприятия Перми, Чайковского, Березников, Кизела, Гремячинска, Кунгура и других недоплатили за поставленную им тепловую и электрическую энергию 289,6 млн. рублей и их общий долг вырос до 730 млн. рублей.

Сейчас руководители ОАО "Пермэнерго" ведут переговоры о погашении задолженности с главами этих городов. Погашение долгов необходимо для подготовки энергетических объектов к новому зимнему сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.