Анатолий Карпов обсудил с Александром Хлопониным возможность открытия в Красноярске шахматной школы

Красноярск, 17 мая 2004, 15:26 — REGNUM  17 мая заслуженный мастер спорта по шахматам Анатолий Карпов рассказал на пресс- конференции о целях своего визита в Красноярск. Сегодня он встретился с губернатором края Александром Хлопониным и обсудил с ним вопрос об открытии в краевом центре шахматного клуба и школы, которая бы работала на базе этого клуба. По словам Карпова, губернатор заинтересовался этим предложением и заверил, что в ближайшее время в Красноярске будет окончательно выбрано помещение для открытия шахматной школы.

По мнению гроссмейстера, в Красноярском крае сохраняется высокий потенциал для развития шахматного спорта. В подтверждение Анатолий Карпов отметил хорошую организацию и поддержку краевой власти чемпионата России по шахматам среди мужчин, проходившего в 2003 году в столице края. По мнению Анатолия Карпова, такие школы должны быть бесплатными для обучающихся, существовать за счет внебюджетных источников финансирования. Он отметил, что в Красноярске уже нашлись три компании, готовые спонсировать его программу.

Напомним, что недавно Анатолий Карпов принял участие в установлении рекорда Гиннеса по сеансу одновременной игры, который проходил на Кубе. "В этом сеансе приняло участие около 13 тыс. шахматистов- любителей и 700 разрядников из разных стран. Освещало этот праздник шахмат практически все кубинское телевидение. Было удивительным приехать после "холодной" Москвы в Красноярск, где температура такая же, как и на Кубе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.