30 апреля 1945 года Адольф Гитлер мог не покончить с собой, а со своими приспешниками бежать в Аргентину на подводной лодке. Такая версия о побеге лидера немецких национал-социалистов содержится в рассекреченных документах, опубликованных на сайте Федерального бюро расследований США.

Читайте также: Доклад о сексуальной ориентации Гитлера рассекречен ЦРУ

В досье, которое датируется 21 сентября 1945 года, сообщается, что нацистский лидер мог совершить побег через пять месяцев после того, как якобы покончил с собой в бункере в Берлине. В донесении говорилось, что две подлодки прибыли к берегам Аргентины, после чего несколько человек из них на лошадях доставили в Анды. Как отмечает источник, получить убежище Гитлеру помогли высокопоставленные чиновники Аргентины.

В архиве содержатся письма бывшего директора ФБР Джона Эдгара Гувера его подчиненным. В переписке контрразведчики проинформировали военную разведку о получении донесения о «прибытии» Гитлера в Аргентину якобы через две с половиной недели после падения Берлина.

Также по теме: Дневник Гитлера может находиться в российских архивах

Учёные из Франции подтвердили дату смерти Гитлера

Отмечается, что после многочисленных проверок в ФБР сочли эту информацию недостоверной и недоказанной, поэтому решили не продолжать поиски Гитлера.

Как сообщается в дневниках Геббельса и Бормана, Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года в 15:30 в Берлине во время штурма столицы Германии советскими войсками. Ранее Гитлер распорядился, «чтобы его труп и труп Браун были немедленно сожжены».

Добавим, что ранее учёные из Франции подтвердили, что Адольф Гитлер действительно умер 30 апреля 1945 года. Такие выводы были сделаны по результатам проведённого исследования фрагментов зубов нацистского диктатора, переданных специалистам Россией в 2017 году. Исследователи подтвердили, что останки являются подлинными.

«Мы можем пресечь все теории заговора о Гитлере. Он не бежал в Аргентину на подводной лодке, он не находится на скрытой базе в Антарктиде или на темной стороне Луны», — заявил руководивший экспертной группой Филипп Шарлье.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2018 года ЦРУ рассекретило документы о сексуальной ориентации Адольфа Гитлера. Сообщалось, что лидеру нацистской Германии были присущи садомазохистские наклонности, он также испытывал влечение к мужчинам.