В мае план по сбору собственных доходов в бюджет Саранска выполнен на 73,7%

Саранск, 17 мая 2004, 15:18 — REGNUM  План по сбору собственных доходов в бюджет Саранска на середину мая выполнен на 73,7%. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ пресс-секретарь городской администрации Галина Савинова, в настоящее время в казну поступило более 40 млн. рублей. Плановое задание министерства финансов республики на текущий месяц составляет 69 млн. рублей.

Сегодня на оперативном совещании в столичной мэрии было отмечено, что по-прежнему особую тревогу вызывает сбор акцизных платежей. На сегодняшний день акцизов в бюджет мобилизовано лишь на 25% от запланированного объема.

Исходя из этого, глава администрации Саранска Владимир Сушков в очередной раз поручил своему заместителю Геннадию Сардаеву найти возможность для увеличения поступлений акцизов в бюджет.

Кроме того, Сушков распорядился усилить борьбу с самогоноварением и изготовлением поддельной водки. Сейчас стали чаще встречаться факты реализации водочных суррогатов, изготовленных из гидролизного спирта. По словам Савиновой, стало известно, что технический спирт для этих целей привозится из Ульяновска. Между тем, проведенные проверки в городской торговой сети показали, что фактов продажи "паленой" водки в муниципальной торговле не отмечалось. Как отметила пресс-секретарь, реализацией "самопальной" алкогольной продукции занимаются частные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.