Реанимацией строительных предприятий Курской области займутся инвесторы из Москвы

Курск, 17 мая 2004, 14:47 — REGNUM  В Курске подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией Курской области, администрацией муниципального образования город Железногорск и коммандитным товариществом "Социальная инициатива и компания" (г. Москва). Подписи под этим документом поставили губернатор Александр Михайлов, глава Железногорска Сергей Биюшкин и вице-президент товарищества Александр Сошнев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе курского губернатора, целью соглашения является завершение строительства в Железногорске завода керамических стеновых материалов мощностью 60 миллионов штук условного кирпича в год. Сегодня в области действуют только два современных предприятия, производящих строительный кирпич, а производство качественного керамического кирпича практически отсутствует. Для удовлетворения потребностей строительного комплекса области в этих материалах в 1988 году в Железногорске было начато строительство завода. На этом объекте, являющимся областной собственностью, было выполнено около 40 процентов строительно-монтажных работ, приобретено 56 процентов оборудования, построены инженерные сети и коммуникации. Было вложено порядка 200 миллионов рублей, но в 1995 году финансирование строительства завода прекратилось. Для завершения объекта правительство области активно занималось поиском инвесторов. По оценкам специалистов, для ввода в строй нового предприятия необходимо около 350 миллионов рублей.

Как отметил губернатор, условия подписанного соглашения могут помочь окончить незавершенное строительство завода, разработать и реализовать программу жилищного строительства в городе Железногорске с использованием мощностей нового предприятия. При этом только в производстве керамического кирпича может быть занято до 500 человек, не говоря уже об открытии новых площадок жилищного строительства. По словам Александра Михайлова, "областная власть готова к сотрудничеству с инвестиционными компаниями, которые приходят в наш регион с конструктивными целями. У нас успешно работает ряд инвесторов, доказавших свою добросовестность не на словах, а на деле". Александр Сошнев, в свою очередь, сообщил, что товарищество "Социальная инициатива и компания" ведет строительство в более чем 100 городах России и Украины. Активы корпорации составляют свыше 6 миллиардов долларов, что позволяет компании вкладывать весьма серьезные инвестиционные средства в реанимацию предприятий строительного комплекса. Кирпичный завод в Железногорске станет уже пятым восстановленным и запущенным в эксплуатацию объектом. В Курске будет открыто представительство товарищества, которое намерено заняться жилищным строительством в Курске, Железногорске и Курчатове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail