В Подмосковье ликвидирована банда вымогателей и похитителей людей

Красногорск, 17 мая 2004, 14:38 — REGNUM  В ходе совместной операции сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД г. Москвы, ГУВД Московской области и УБОП при УВД Владимирской области ликвидирована организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательствами и похищением людей на территории Сергиево-Посадского района Московской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УБОП ГУВД г. Москвы.

В мае пятеро неизвестных в масках, вооруженные тремя пневматическими пистолетами, ворвались в дачный домик садового товарищества "Веригино 2", расположенного на границе Московской и Владимирской области. На тот момент в доме находились хозяева: 40 летний московский коммерсант, его жена, двое несовершеннолетних дочерей и их подруга. Бандиты сначала избили своих жертв, а затем связали их. Угрожая оружием, неизвестные похитили вещи и деньги на общую сумму 200 тысяч рублей. Одну из несовершеннолетних дочерей коммерсанта двое злоумышленников взяли в заложницы и увезли на 8-ой модели Жигули в неизвестном направлении.

За освобождение девочки похитители объявили выкуп в размере 10 тысяч долларов США. После этого злоумышленники отпустили предпринимателя в Москву за деньгами. В доме остались трое вымогателей, которые наблюдали за оставшимися жертвами.

Коммерсант, приехав в Москву, обратился за помощью в столичное УБОП.

При проведении операции сотрудники УБОП ГУВД г. Москвы подключили к расследованию УБОП Московской области и УБОП при УВД Владимирской области.

Спустя 2 часа после нападения преступниками на дом коммерсанта, недалеко от места преступления сотрудники милиции задержали троих злоумышленников, которые пытались покинуть дачный домик. Ими оказались ранее судимый 24-летний житель Московской области, 20-летний ранее судимый житель Владимирской области и 20-летний не судимый житель г. Александров Владимирской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на Староярославском шоссе Переславского района Ярославской области в лесном массиве со связанными руками и ногами сотрудники милиции обнаружили заложницу.

В настоящий момент личности организаторов преступления установлены. Ими оказались 30 летний ранее судимый житель Сергиево - Посада и его друг, так же ранее судимый.

Сергеево-Посадской городской прокуратурой возбужденно уголовное дело по статье 162 УК РФ (вымогательство) и 206 (похищение человека) УК РФ.

Трое задержанных в настоящее время помещены в Изолятор временного содержания. В данный момент милиционерами приняты все меры к задержанию оставшихся двух злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.