Аукцион по продаже части имущества "Зари", проходящей банкротство, пройдет 17 июня

Нижний Новгород, 17 мая 2004, 14:28 — REGNUM  Открытый аукцион по продаже части имущественного комплекса ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, предприятие находится в процедуре банкротства) состоится 17 июня. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По данным пресс-службы, соответствующее решение принято внешним управляющим ОАО "Заря" Юрием Калакутиным и одобрено комитетом кредиторов предприятия.

На торги будут выставлены корпуса и оборудование цехов волокон, мембранных электролизеров, эмальхимаппаратуры, пластикатов, химпоглотителей, поликарбонатов и пластизолей, разбитые на восемь лотов общей стоимостью 51,3 млн. рублей. К производственным мощностям завода уже проявили интерес ряд российских и иностранных компаний, подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, около 60% средств, вырученных от продажи имущества, планируется направить на погашение долгов по заработной плате. По оценке исполнительного директора предприятия Михаила Каргапольцева, "привлечение на промышленную площадку "Зари" новых инвесторов позволит создать дополнительные рабочие места и существенно обновить заводскую инфраструктуру".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года. 17 февраля текущего года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца. Собрание кредиторов рассмотрит изменения и дополнения плана внешнего управления на заседании в июне.

60% акций ОАО "Заря" принадлежит государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.