230 свердловских огнеборцев направлены на помощь жителям Курганской области

Курган, 17 мая 2004, 14:31 — REGNUM  Отряд из 230 свердловских огнеборцев вместе с необходимой техникой и оборудованием направлен на помощь жителям Курганской области в борьбе с лесными пожарами. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Критической названа ситуация с лесными пожарами и на Среднем Урале, где с начала года зарегистрировано 904 лесных возгорания. Огонь охватил территорию в 19 тысяч гектаров (в прошлом году - 700 гектаров). На сегодняшний день 48 семей в сельских районах области остались без крова. Наибольший очаг распространения огня (13 тысяч гектаров)зафиксирован в Тугулымском районе. Сегодня туда вылетели председатель областного правительства Алексей Воробьёв, начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Свердловской области Василий Лахтюк.

Василий Лахтюк призвал руководителей муниципальных образований не ждать, пока огонь подступится к деревням и лесным посёлкам, а сделать искусственные препятствия для предотвращения распространения стихии. На территории Свердловской области введены специальные постановления, ограничивающие доступ населения в лесные массивы в течение всего пожароопасного периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.