С начала года на Северной железной дороге поймано уже 4 телефонных "террориста"

Архангельск, 17 мая 2004, 14:27 — REGNUM  Практически ежедневно в средствах массовой информации обсуждаются вопросы борьбы с терроризмом, не сокращается количество террористических акций, как в мире, так и в нашей стране, растет количество жертв. На Северной железной дороге постоянно проводятся мероприятия по обеспечению безопасности пассажиров и работников дороги, внедряются системы охраны и защиты, на это используются значительные финансовые средства, которые вполне могли быть использованы на другие цели.

Вместе с тем граждане, регулярно пользующиеся услугами железной дороги, на себе ощущают неудобства, вызываемые проведением сотрудниками правоохранительных органов специальных мероприятий по проверке вокзалов и поездов в случаях поступления звонков о якобы заложенных взрывных устройствах.

В том году в апреле-мае трижды поступали звонки о заложенном взрывном устройстве на вокзале станции Сыктывкар. По отработанной схеме проводились проверочные мероприятия, подобное случалось и ранее, но на этот раз есть существенное отличие, во всех трех случаях "шутники" были задержаны милицией, возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Еще один подобный "шутник" задержан милицией на станции Вельск Сольвычегодского отделения дороги.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", за весь прошлый год был задержан только один телефонный террорист, а в этом только за четыре месяца этого года таких уже четверо.

ОАО "РЖД" настоятельно советует телефонным хулиганам серьезно подумать, прежде чем проводить свои "эксперименты" на железной дороге. Повышение уровня технической оснащенности и рост профессионализма сотрудников милиции позволяют выработать весьма эффективные способы борьбы с этой "телефонной заразой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.