Бизнес болеет, нацизм здоровеет : обзор орловских СМИ за 11-15 мая

Брянск, 17 мая 2004, 14:26 — REGNUM  

"Собственный, взращенный без протекций и блата, малый и средний бизнес Орловщины серьезно болен", - такой диагноз ставит еженедельник "Орловские новости" под рубрикой "Заметки эксперта" (№ 6 от 12.05.2004 г, Марина Ивашина "Собрание заблуждений орловских предпринимателей"). "Три года подряд с трибун звучит один и тот же набор цифр: малый бизнес дает свыше 20 % ВВП и предоставляет рабочие места 80 тысячам жителей области, - пишет "НО". - Суть даже не в том, что за три года нет динамики, а в том, что эти красивые и дутые цифры вводят нас всех в заблуждение и отвлекают от настоящей проблемы". Чтобы понять суть проблемы, еженедельник анализирует "типичные заблуждения, которые мешают строить бизнес всерьез и надолго". Что же относит "НО" к заблуждениям предпринимателей? Заблуждение№ 1: орловские чиновники "поддерживают" малый и средний бизнес. Заблуждение № 2: ваш бизнес нужен городу и области. Заблуждение № 3: нас призывают "выйти из тени". Заблуждение № 4: государство защищает частную собственность. В статье анализируется ситуация с поддержкой малого и среднего бизнеса в области. Вывод: "не меньше, чем предприниматели, заблуждаются и орловские чиновники. Они напрасно считают, что импульс развитию экономики области способны дать только внешние инвесторы. Глубоко ошибочно не учитывать в инвестировании ресурс малого и среднего предпринимательства... Это мощный материальный ресурс, в совокупности превышающий самые смелые инвестиционные ожидания региона"

Акцию "Золотая Фемида Ивановна" объявил еженедельник "Орловский меридиан" (№ 19 от 12.05.2004 г.) совместно с правозащитной организацией Институт Общественных Проблем "Единая Европа". Читателям предлагают присылать в редакцию различные правовые документы, составленные не ранее 2002 года, такие, что "нарочно не придумаешь". В качестве примера "ОМ" публикует статью Сергея Алексеева "Игра в правосудие?" о том, как "два года орловское правосудие разбирает никчемное дело, и конца этому не видно". Суть дела такова: сельский участковый Степан Груздев составил на некого Николая Аверина административный протокол о незаконном пользовании электричеством. Нарушение участковый обнаружил, когда вошел в дом. Дверь была открыта, а хозяев, как на грех, дома не оказалось. Районный прокурор возбудил против участкового дело о незаконном проникновении в чужое жилище. Два года разбирается с этим делом районный суд, "свидетели замучились из дальней деревни ездить". Потерпевшего - большого любителя выпить - приводят на заседания под конвоем. Но "самое главное, - пишет "ОМ", - ни судьи, ни прокуроры за все эти чудеса и затяжки никакой ответственности не несут. Зато налогоплательщики должны оплачивать все эти издержки из собственного кармана"

О судебном процессе над двумя членами РНЕ, который проходит сейчас в Орле, рассказал еженедельник "Просторы России" (№18 от 12.05.2004, Александр Алоян "БаркаШОУ"). "Засланцы Баркашова целенаправленно шли к этому шоу, - пишет еженедельник. - И неважно, что оно замешано на скандале. Сей "продукт", в отличие от сюжета о добром мальчике, сажающем дерево и помогающем старику, в наше непростое время неплохо продается. РНЕшникам нужен резонанс. Они его спровоцировали, умело расставив сети для доверчивых обывателей". Восстанавливая хронику событий "ПР" пишет: 8 июня 2003 г. у кинотеатра "Октябрь" в Орле состоялся открытый митинг баркашевцев из Брянска, приехавших организовывать здесь свою ячейку. 31 июля 2003 г. прокуратурой Заводского района было принято к производству уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни движением РНЕ. В ходе следствия, которое длилось 5 месяцев, в качестве подозреваемых привлечены двое участников митинга, жители Брянской области 36-летний Сергей Ратников, участник войны в Афганистане и Чечне, и 22-летний Денис Чмыхов. 28 февраля дело было передано в суд, после этого в город стали распространяться листовки. В них прокурор Заводского района С. Новиков, старший следователь В. Василевский объявлялись "слугами Антихриста". Такому же "обвинению" подверглись директор ИОП "Единая Европа" Д. Краюхин и начальник пресс-службы УВД М. Костикова. Кроме того, были преданы огласке их рабочие и домашние телефоны. "След" РНЕ обнаружился и в Болхове, где появились националистические листовки, на улицах города стали развешиваться плакаты со свастикой. Первыми здесь откликнулись журналисты: в одном из номеров газеты "Болховские куранты" появилась статья Елены Поздняковой "Нацизм подбирается ближе". Двумя днями позже прокурор района Н. Худокормова возбудила уголовное дело по статье "вандализм". В ходе следствия установлена личность подростка, связанного с РНЕ. Им оказался студент Болховского педагогического колледжа Эдуард Комаров. Процесс, который проходит в Заводском суде г. Орла под председательством судьи И. Паукова РНЕшники используют в агитационных и пропагандистских целях, охотно выступая перед представителями местных СМИ. "Когда-то такие шоу с успехом ставились в Германии. Поначалу на штурмовиков в коричневой униформе и их лидера смотрели как на дурачков, ищущих дешевой славы. Чем это закончилось - мы все хорошо знаем", - резюмирует "Просторы России"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван