Глава МИД Армении призывает оппозиционеров "оставить улицу и вернуться в парламент"

Ереван, 17 мая 2004, 14:23 — REGNUM  Армения придает исключительную важность выполнению требований резолюции ПАСЕ по внутриполитической ситуации в республике. Об этом сегодня в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

При этом, глава МИД выразил недовольство тем фактом, что произошедшие в Армении события представлены в документе в несколько неверном контексте. По словам министра, реакцию властей Армении и, в частности, разгон митинга в ночь с 12 на 13 апреля, европарламентариям следовало бы рассматривать в контексте воинственных заявлений оппозиционеров и митингов, переросших вследствие этих радикальных призывов, в шествие к администрации президента. В данной ситуации властям не оставалось ничего иного, как защитить конституционный порядок в стране - пресечь возможность осуществления антигосударственного и антиконституционного переворота, - отметил он.

Министр особо подчеркнул, что отказ оппозиции от участия в работе парламента негативным образом повлияет на темпы демократизации Армении. По его словам, "будь он на месте президента, то и сам бы задумался, давать ли новые козыри агрессивно настроенной оппозиции, которая старается применить достижения демократии в целях насильственной смены власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.