В Нижегородской области самые низкие в Приволжье цены на сердечно-сосудистые средства

Нижний Новгород, 17 мая 2004, 13:48 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-марте наметилась тенденция к снижению средних розничных цен на лекарственные препараты. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, снижение стоимости лекарств отмечено впервые с 2002 года.

В ходе обследования около 100 розничных организаций, проведенного департаментом цен министерства экономики и развития предпринимательства Нижегородской области, выявлено снижение стоимости 65% лекарств на 0,2-20,4%. Причинами позитивного изменения розничных цен на лекарственные препараты в пресс-службе назвали снижение отпускных цен предприятиями-изготовителями, а также колебания торговых надбавок организаций оптовой и розничной аптечной сети.

Значительное снижение цен предприятий-изготовителей отмечено по таким препаратам, как "Раствор альбуцида натрия" - на 10,7%, таблетки "Нитроглицерин" - на 10,5%, таблетки "Сенаде (глаксена)" - на 20,6%. Это обусловлено высокой конкуренцией на фармацевтическом рынке.

В апреле в Нижегородской области стали дешевле такие медикаменты, как "Аспирин UPSA", "Но-Шпа", "Нитроглицерин", "Валидол", "Ампициллин", "Галазолин" и т. д.

Среди регионов Приволжского федерального округа в Нижегородской области отмечены самые низкие цены на "Корвалол", "Валидол", "Эритромицин", "Галазолин". По другим наблюдаемым лекарственным средствам уровень цен также один из самых низких.

Департамент цен министерства экономики и развития предпринимательства Нижегородской области ежеквартально проводит мониторинг цен и надбавок по 33 лекарственным средствам в аптеках всех форм собственности городов и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.