Сборная Чувашии выиграла чемпионат и первенство ПФО по легкой атлетике

Нижний Новгород, 17 мая 2004, 14:22 — REGNUM  В минувшие выходные дни Чебоксары стали центром "Королевы спорта". Летний легкоатлетический сезон на стадионе "Олимпийский" открылся чемпионатом и первенством Приволжского федерального округа по легкой атлетике. Эти региональные соревнования стали уже традиционными и очень популярными среди легкоатлетов, подтверждение тому то, что в Чебоксарах стартовали около 600 сильнейших спортсменов из 14 регионов Поволжья.

Сборная команда Чувашии впервые в истории легкой атлетики республики завоевала победу в летнем чемпионате и первенстве, закрепив лидерство команды на зимнем чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа, прошедшего в начале года в Новочебоксарске. Второе-третье командные места соответственно заняли сборные Самарской и Нижегородской областей. По итогам двухдневной борьбы в копилке сборной Чувашии оказалось наибольшее количество медалей: 16 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых.

Успешно стартовали в новом сезоне, показав мастерские результаты мастер спорта международного класса Ольга Максимова, мастера спорта Светлана Иванова, Марина Соловьева, Елена Бандина. Две золотые медали в активе победителя зимнего первенства ПФО кандидата в мастера спорта Ивана Шмелева, одержавшего победу в беге на 100 и 200 метров. Очередную победу в толкании ядра и метании диска завоевала мастер спорта Оксана Гаус. Член сборной команды России Татьяна Федотова уверенно выиграла спор среди копьеметателей, таким образом, завоевав путевку в финал чемпионата России, где состоится отбор на Олимпийские игры в Афины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.