Заканчивается регистрация кандидатов в депутаты городских и районных Дум Иркутской области

Иркутск, 17 мая 2004, 14:19 — REGNUM  В соответствии с действующим законодательством 17 мая в 18.00 завершается прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты городских и районных дум Иркутской области, выборы в которые назначены на 27 июня.

По данным Братской городской территориальной избирательной комиссии на 17.00 17 мая, 150 человек выразили желание побороться за 25 мандатов местной Думы. 81 из них уже получили официальный статус кандидатов в депутаты, четверо вышли из предвыборной гонки. Шестеро претендентов на депутатский мандат были выдвинуты от партии "Единая Россия", в том числе и самый молодой соискатель - студент Братского государственного технического университета 1980 года рождения. Остальные идут на выборы в порядке самовыдвижения.

По данным зиминского теризбиркома, на 15 мест в районной думе претендует 39 человек, семь уже прошли регистрацию. Четверо выдвинуты от "Единой России", 35 - самовыдвиженцы.

В Катангскую районную избирательную комиссию подано 32 заявления об участии в выборах в муниципальную Думу, однако никто еще официально не зарегистрирован. 15 претендентов выдвинуты от партии "Единая Россия", остальные участвуют в выборах в порядке самовыдвижения.

По данным теризбиркома Слюдянского района, в местную Думу намерены баллотироваться 62 человека, 23 уже зарегистрированы в статусе кандидата. Все претенденты на 15 мандатов - самовыдвиженцы.

В Тулунскую городскую Думу, куда 27 июня предстоит избрать 21 депутата, хотят попасть более 60 человек, официально же зарегистрировано пока только пять. Все претенденты идут на выборы в порядке самовыдвижения.

В Усольский городской теризбирком пока поступили документы от 108 горожан, 12 из которых присвоен статус кандидата. Претенденты в местную Думу, которая будет насчитывать 21 депутата, выдвинуты по партийным спискам, инициативными группами избирателей и в порядке самовыдвижения.

Тулунская районная избирательная комиссия пока не зарегистрировала кандидатов в депутаты. О своем желании быть избранными заявили 34 человека. Зарегистрировано 15 кандидатов. Все подавшие документы идут на выборы в порядке самовыдвижения.

По данным на 18.00 17 мая, в иркутскую районную территориальную избирательную комиссию подали документы 54 человека, из них семь от "Единой России", один - от ЛДПР, остальные - в порядке самовыдвижения. Прием документов уже завершен. Официальный статус кандидатов в депутаты пока получили шесть человек.

В Балаганскую территориальную избирательную комиссию подали документы 38 человек, 18 из них уже зарегистрированы. На 15 мест в районной Думе претендуют как выдвинутые партией "Единая Россия" и инициативными группами избирателей, так и самовыдвиженцы.

В Ольхонском районе зарегистрированных кандидатов нет. 46 человек изъявили желание баллотироваться в районную Думу, которая будет состоять из 17 депутатов. Все они самовыдвиженцы.

До 24 мая территориальные избирательные комиссии будут рассматривать документы потенциальных кандидатов в депутаты и принимать решения об их регистрации. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.