Строительство технопарка в городе Саров Нижегородской области начнется в ближайшее время

Нижний Новгород, 17 мая 2004, 14:07 — REGNUM  Строительство технопарка за пределами города Саров Нижегородской области начнется в ближайшее время. Об этом 17 мая на пресс-конференции сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин по итогам своей поездки в Саров.

Сейчас уже известно, что в строительство технопарка готова вложить свои деньги российская компания.

Строительство технопарка за городом связано, прежде всего, с тем, чтобы не было проблем с визитами иностранных специалистов в ядерный центр. "Технопарк будет иметь большое значение для Нижегородской области. Там будут демонстрироваться новые разработки ядерного центра, которые можно рассекретить и использовать в развитии бизнеса. Эту инициативу мы будем поддерживать и на заседаниях нижегородского парламента", отметил Евгений Люлин.

Кроме того, в ходе визита в Саров Евгений Люлин встретился с директором федерального ядерного центра Радием Илькаевым и ведущими специалистами. На встрече с Радием Илькаевым спикер нижегородского парламента обсудил вопросы строительства жилья для молодых специалистов. Ежегодно для работы в федеральный ядерный центр приезжают более 350 молодых специалистов из вузов Москву, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

"На сегодняшний день в Сарове вопрос жилья для молодых специалистов стоит особо остро", заключил председатель Законодательного собрания Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.