18-летний юноша убил двух старушек банкой мёда (Вологодская область)

Вологда, 17 мая 2004, 14:06 — REGNUM  17 мая в Вологодском областном суде состоялось слушание дела по факту убийства двух 70-ти летних пожилых женщин, сообщает ИА REGNUM. Обвиняемым в деле выступил 18-летний уроженец республики Северная Осетия, в настоящий момент проживающий в городе Череповце Андрей Самойлов.

15 ноября прошлого года он вместе со своей двоюродной сестрой и тётей отправился по вологодским деревням продавать мёд. В деревне Крутец Грязовецкого района Андрей Самойлов зашёл в один из жилых домов, где проживала одинокая пенсионерка Карташова. Самойлов постучался в дом и стал предлагать мёд. По словам прокурора Вячеслава Кряжина, из-за какой-то личной неприязни между хозяйкой и обвиняемым завязалась ссора. В результате чего, Самойлов ударил Карташову по голове трёхлитровой банкой мёда, а затем и её соседку Загребенину, в тот момент находившуюся в доме.

Уже с мёртвых тел старушек Самойлов снял обручальные кольца и удалился восвояси. В ближайшее время состоится очередное слушание по этому делу, где будут допрошены оставшиеся свидетели и будет вынесен окончательный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.