7 млн. рублей выделено на летний отдых детей Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 17 мая 2004, 13:15 — REGNUM  Из бюджета Ненецкого АО выделено 7 млн. рублей на организацию летнего отдыха детей из многодетных и малообеспеченных семей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ещё 4, 8 млн. рублей направлено на эти цели из федеральной казны. В первую смену приоритет отдали детям из отдалённых населённых пунктов. 88 школьников из Усть-Кары и Каратайки отдохнут в лагерях Ивановской области. 40 ребят из Омы и Пёши отправятся в первой декаде июня в трудовой лагерь Ростовской области. Группа школьников из Нарьян-Мара 7 июня вылетит в Подмосковье. 40 ребятам предстоит провести трехнедельную смену в оздоровительном лагере.

Но самая уникальная группа отдыхающих, по мнению специалистов Управления соцзащиты, отправится во Всероссийский детский центр "Орлёнок". 10 бесплатных путёвок, ежегодно выделяемых Министерство труда на округ, в 2004 году распределены между школьниками из Нарьян-Мара и поселка Искатели. При отборе претендентов на эту поездку обязательным условием было успешное обучение в школе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.