Австрия намерена развивать сотрудничество с Нижегородской областью в сфере автомобильной, химической и лесной промышленности

Нижний Новгород, 17 мая 2004, 12:53 — REGNUM  Австрийские промышленники и предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Нижегородской областью в сфере автомобильной, химической, лесной и деревообрабатывающей промышленности. Об этом сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в РФ Мартин Вукович на встрече с губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым 17 мая.

В ходе встречи была достигнута договоренность о визите в регион делегации из 25 представителей бизнес-кругов Австрии осенью 2004 года. По словам М. Вуковича, до последнего времени сотрудничество Нижегородской области с Австрией ограничивалось только сферами культуры и науки. Существующая сегодня необходимость взаимодействия в области экономики и промышленности обусловила принятие решения о визите в регион австрийской бизнес-делегации.

М. Вукович отметил, что "Россия и Австрия давно наладили сотрудничество в сфере экономики", прежде всего - взаимодействие осуществляется в отраслях легкой и химической промышленности, а также в машиностроении.

Кроме того, 17 мая М. Вукович встретился с главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым. Мэр напомнил, что у Нижнего Новгорода в Австрии есть город-побратим - Линц и выразил намерение провести встречу с делегацией города, чтобы обозначить пути развития сотрудничества. В. Булавинов отметил, что "у России есть все предпосылки для развития отношений с Австрией, так как уже сегодня товарооборот между этими странами достаточно большой. Чем чаще стороны обмениваются опытом, тем быстрее снимаются все противоречия", подчеркнул глава города.

М. Вукович напомнил, что прибыл в Нижегородскую область для участия в "Днях австрийской культуры" и Международном научно-промышленном форуме "Великие реки" на Нижегородской ярмарке. Он примет участие в международном симпозиуме "Концепты языка и культуры в творчестве Кафки", а также в праздновании 10-летия "Австрийской библиотеки в Нижнем Новгороде".

М. Вукович напомнил, что Нижегородская область сотрудничает с Австрией с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail