Власти Алтайского края полагают, что призывная кампания создает демографическую напряженность в регионе

Барнаул, 17 мая 2004, 12:57 — REGNUM  Администрация края намерена поставить перед российским правительством вопрос по снижению количества призываемых с Алтайского края солдат срочной службы.

Ход призывной кампании обсуждался на сегодняшнем аппаратном совещании у главы администрации края. На 17 мая 2004 года на призывные пункты вызван 10121 призывник, 241 человек уклонился от приезда, 98 из них - без уважительной причины. 343 человека уже отправлены для прохождения службы в Дальневосточный военный округ.

Алтайский край традиционно является лидером по количеству призывников, занимая 1-2 место в Сибирском федеральном округе и 6-е в России. Казалась бы положительная статистика, как подчеркнулиИА REGNUM в пресс-службе администрации края, - но она оборачивается для края уходом трудоспособной молодежи в другие регионы, так как часто "срочники" остаются жить и работать в тех субъектах федерации, где проходили службу.

По словам заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого, крайвоенкомат уже давно должен был поставить перед Генштабом вопрос корректировки численности алтайских призывников. "Мы просто оголяем наши города и районы края, которые и без того испытывают дефицит в молодежи и квалифицированных кадрах", - отметил он. Администрация края намерена в ближайшее время поднять эту проблему на уровне правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.