Из 20 тысяч жителей Дудинки только 100 человек изъявили желание участвовать в благоустройстве города

Красноярск, 17 мая 2004, 12:46 — REGNUM  Из 20 тыс. жителей Дудинки только около 100 человек изъявили желание участвовать в благоустройстве территории. 27 жителей Дудинки готовы участвовать в конкурсе "Благоустроенный город" в номинации "Чистые окна", организованном ГП ТАО "Таймырбыт" и администрацией города. По данным газеты "Таймыр", это на 10 человек больше, чем в 2003 году. Возможно, эта цифра еще вырастет, поскольку прием заявок на участие не прекращен.

По словам начальника участка благоустройства "Таймырбыта" Ольги Комаровой, люди с неохотой соглашаются на участие. Большинство конкурсантов - это участники прошлогоднего конкурса и члены Клуба любителей цветоводства, организованного при участке благоустройства.

В номинации "Лучший подъезд" изъявили желание участвовать жильцы единственного подъезда одного из домов Дудинки. По мнению Комаровой, в этой номинации могло бы быть больше участников, учитывая, что в городе проживает около 20 тыс. жителей и все, как один, возмущены плохим состоянием подъездов. Однако приложить минимальные усилия для наведения порядка никто не хочет, хотя "Таймырбыт" готов обеспечить участников всеми материалами.

В номинациях "Лучший по профессии: дворник" и "Лучший по профессии: уборщик лестничных клеток" будут участвовать все работники участка благоустройства и саночистки города. Напомним, призовой фонд конкурсов в 2004 году составляет 60 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.