Курьер сервиса «Яндекс.Еда» работал 10 часов без перерыва и умер

Сердце молодого человека не выдержало

Санкт-Петербург, 19 апреля 2019, 21:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 20-летний молодой человек, который работал курьером в сервисе «Яндекс.Еда», упал замертво с велосипеда после того, как отработал 10 часов без перерыва. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщается в паблике «Плохие новости 18+» в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно имеющейся информации, супервайзер сервиса «Яндекс.Еда» требовал от 20-летнего Артыка Орозалиева, который работал курьером, доставлять заказы максимально быстро. Молодой человек работал 10 часов кряду, в какой-то момент он просто упал со своего велосипеда на улице в фирменной жёлтой одежде сервиса и уже не поднялся. Причиной смерти мог стать сердечный приступ.

Сейчас тело погибшего находится в морге Красногвардейского района как невостребованное. При этом супервайзер сервиса «Яндекс.Еда» по Санкт-Петербургу отказывается признать ответственность за смерть подчинённого.

Руководитель PR-службы сервиса «Яндекс.Еда» Ася Шестакова в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что в ближайшее время руководство сервиса рассмотрим варианты возможного контроля переработок в приложении. Возможно, доступное время работы сотрудников может быть ограничено. Также Шестакова заявила, что сотрудники «Яндекс.Еды» связались с родственниками погибшего.

«Для нас и наших партнеров этот случай означает, что нужно более внимательно относиться к нагрузке курьеров, даже если они сами берут на себя длинные смены и повышенные обязательства», — сказала Шестакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail