Новому президенту Украины нет необходимости идти на какие-либо сделки с Москвой. Взаимоотношения между двумя государствами должны выстраиваться на основе взаимного доверия. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление украинского политика о необходимости сделки с Москвой.

Читайте также: Зеленский заявил, что готов к переговорам с Путиным

В Кремле прокомментировали готовность Зеленского к диалогу с Путиным

«Никакие сделки с Путиным или с Москвой не нужны», — отметил официальный представитель Кремля.

Песков уточнил, что новому украинскому лидеру необходимо «выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия и отношений сотрудничества и взаимодействия» в интересах граждан Украины и России.

Ранее по теме: Медведчук предложил Зеленскому пойти на сделку с Россией

Зеленский назвал Путина своим врагом

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил о необходимости Владимиру Зеленскому, в случае победы на президентских выборах на Украине, добиться сделки с Москвой. Речь идёт о восстановлении «прагматических экономических отношений». По мнению украинского политика, если кандидат в президенты Украины согласится на такой шаг, это позволит вернуть Донбасс под суверенитет Киева. В противном случае экономика Украины окажется в ещё более тяжелом положении.