США требуют от Германии больших усилий по «устрашению» России

Политику страны по отношению к НАТО в США считают неправильной

Вашингтон, 19 апреля 2019, 13:55 — REGNUM  Германия неправильно ведёт себя по отношению к Североатлантическому альянсу. Европейскому государству следовало бы больше средств вкладывать на поддержание собственной обороны и укрепление защиты союзников НАТО, а также направлять больше ресурсов на «устрашение» России. Такое мнение в интервью немецкому журналу Focus высказал бывший сотрудник министерства обороны США, директор оборонной программы Центра новой американской безопасности Элбридж Колби.

Читайте также: МИД Испании: Россию нужно «устрашать», но вести диалог

«Обоснование того, что обязательства Германии по коллективной обороне Европы не выполняются, кажется мне странным, если не циничным», — отмечает Колби.

Он отмечает, что Германия является самой богатой страной Европы, поэтому имеет возможность больше тратить на свою оборону и своих союзников по Североатлантическому альянсу. Однако на сегодня немецкая армия представляет собой лишь «бледную тень» того, какой она была в конце холодной войны.

Также по теме: Сенатор США пугает Россию «драконовскими мерами»

Сенатор США пугает Россию «драконовскими мерами»

Основные проблемы НАТО на сегодня Колби видит прежде всего на восточной границе альянса, которая находится под угрозой со стороны России. По его мнению, ФРГ могла бы сыграть решающую роль в борьбе с Москвой.

«Германия могла бы гораздо более правдоподобно помогать устрашать русских», — сказал бывший сотрудник оборонного ведомства США.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис заявлял, что НАТО в своей стратегии по отношению к России должно сочетать «диалог, оборону и устрашение».

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине хотят запугать Россию графитовыми бомбами

Читайте развитие сюжета: Отказ Германии от американских F-35 разочаровал НАТО — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail