Лукашенко призвал закрыть языковой вопрос в Белоруссии

В Белоруссии два государственных языка — русский и белорусский, заявил Лукашенко

Минск, 19 апреля 2019, 13:47 — REGNUM  Белорусский и русский языки в Белоруссии имеют статус государственного, поэтому языковой вопрос должен быть закрыт. Об этом 19 апреля заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время ежегодного послания народу и парламенту страны.

«Но я же вас просил — не поднимайте этот вопрос вообще, он закрыт в Белорусси. У нас два государственных языка — русский и белорусский», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил, что люди гибли, вместе с русскими людьми воевали, «это наше общее достояние». Если кто-то хочет «потерять разум, он потеряет русский язык», если он хочет потерять свое сердце, он потеряет белорусский язык, заключил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии последние пять лет продолжается политика «мягкой» белорусизации, которая предусматривает вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни, совместно с распространением русофобии и конструированием антироссийского исторического мифа. В последнее время «мягкая» белорусизация принимает всё более жёсткие формы.

Читайте также: Лукашенко: «Россияне ещё не представляют, что такое Белоруссия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail