Президент Сербии: предстоит трудное время, от нас требуют признать Косово

По словам Вучича, давление на Сербию постоянно будет возрастать

Приштина, 19 апреля 2019, 12:45 — REGNUM  Президент Сербии Александр Вучич заявил, что страну ожидает трудный период, поскольку от нее требуют признания независимости Косово.

Как сообщает албанское новостное агентство «Telegrafi'', об этом сербский лидер говорил на собрании возглавляемой им Сербской прогрессивной партии.

«Давление с целью заставить нас полностью признать независимость Косово в существующих границах каждый раз будет возрастать, и мы должны быть счастливы, если не потребуют ещё и сформировать Трибунал против сербов», — сказал президент Сербии. Напомним, недавно албанские политики в Косово выступили с призывом создать Трибунал для расследования преступлений Сербии в крае.

Президент Сербии рассказал, что в последние недели в Белград приезжало много официальных лиц, требовавших аудиенций, в ходе которых те настаивали, что Сербия должна сделать всё, чтобы «поощрить албанцев на снятие пошлины» на сербские товары.

«Никогда прежде на нашу страну ни оказывалось такого большого давления, уже почти полгода мы ожидаем от международного сообщества реакции на действия Приштины и отмены пошлины, но ничего подобного не произошло», — с сожалением констатировал Александр Вучич.

Напомним, 29 апреля лидеры Косово и Сербии впервые встретятся лично после введения Приштиной пошлины 100% на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail