После гибели на игровой площадке в детском саду Нягани 4-летнего мальчика губернатор Югры Наталья Комарова поручила департаменту образования и молодежной политики автономного округа провести проверку причин трагедии. Аналогичную ревизию инициировали и в горадминистрации Нягани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном департаменте общественных и внешних связей.

В администрации Нягани состоялось оперативное совещание, в ходе которого главой города Иваном Ямашевым дано поручение провести внеплановую комплексную проверку технического состояния всех детских и спортивных площадок, расположенных на территории муниципалитета.

В мэрии Нягани подчеркнули, что в городе дважды в год проводится инвентаризация всех площадок, в том числе и тех, которые находятся на свободных территориях и закреплены за управляющими компаниями и ТСЖ. Площадки, расположенные на территории детских садов должны осматриваться ежедневно, заявили в горадминистрации.

Напомним, 18 апреля 2019 года во время дневной прогулки в одном из детских садов Нягани мальчик просунул голову между двумя частями ограждения площадки и не смог выбраться. В тяжелом состоянии ребёнок был госпитализирован, однако несмотря на оказываемую помощь спасти его не удалось.

Возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре на площадке детского сада погиб ребёнок