Business Insider назвал «шокирующие» противоречия экономики России

Большее всего авторов статьи привела в ужас статистика смертности в РФ

Вашингтон, 19 апреля 2019, 10:09 — REGNUM  Россия, продолжая попытки утвердить себя в качестве мировой державы, сталкивается с колебаниями валюты, сокращением населения и экономикой, которая во многом зависит от нефти и газа. Так, в РФ ежедневно умирает 700 человек, а в год население страны сокращается почти на 250 тысяч человек. Это один из 13 «шокирующих» фактов об экономике России, подборку которых представил американский финансовый портал Business Insider.

Также поразительным является и то, что при внешнем долге страны в 29% ВВП Россия имеет резерв, который превышает 460 млрд долларов. Издание со ссылкой на ресурс Eurasia Daily Monitor отмечает, что этот фактор позволит России пережить глобальные финансовые потрясения, даже если её экономический рост остается на низком уровне.

Ранее по теме: МВФ понизил прогноз роста ВВП России в 2019—2020 годах

Рост ВВП России в 2019 году не превысит 2% — прогноз

Ещё один невероятный факт о российской экономике — спад объёмов производства за десять лет после распада СССР на 45%. При этом к 2000 году российский ВВП составлял от 30% до 50% от показателей советского периода.

Также издание отмечает сильную зависимость России от нефти. Нефть и газ составляют порядка 59% от всего объема российского экспорта и приносят стране порядка 25% от общего дохода бюджета.

Уровень бедности населения страны в России значительно снизился: сразу после распада СССР он составлял почти 35%, теперь же за чертой бедности остаются более 13%, или 19,3 миллиона граждан страны. На этом фоне выделяется Москва, которая нередко оказывается на первом месте в списке городов мира с наибольшим количеством миллиардеров. Всего в России насчитывается свыше 70 человек, состояние которых превышает 1 млрд долларов.

Читайте также: Медведев: Людям трудно, некоторые просто выживают

Экономист рассказал о тех, кто обрёк 19 млн граждан РФ на бедность

Авторов статьи также удивил тот факт, что российский рубль с 2014 по 2017 год потерял половину своей стоимости, что было вызвано резким снижением цен на нефть и западными санкциям. Отмечается и сравнительно низкий уровень зарплат в стране — 670 долларов (около 42 тысяч рублей) при достаточно высоком уровне ВВП.

Ещё один «шокирующий» факт, который приводит издание, — снижение в России за последние 20 лет потребления водки более чем в два раза и, напротив, рост потребления шампанского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail