Казанская семья первой в России получила ипотеку по ставке 6% годовых

Такая ставка будет действовать в течение всего срока выплат

Казань, 19 апреля 2019, 09:20 — REGNUM  Семья Серазовых из Казани получила первую в России ипотеку на покупку жилья в новостройке по льготной ставке в 6% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка «Дом.РФ».

Супруги взяли кредит для покупки двухкомнатной квартиры в строящемся доме, которая им обойдется в 4,9 млн рублей. По словам Делюса Серазова, с учетом льготной ипотечной ставки ежемесячный платеж снижается на 3−5 тыс. рублей, отмечает «Бизнес-online».

По данным организации, в марте средние ставки ипотеки на новостройки в России составили 10,54%, на вторичном рынке — 10,66%.

Напомним, специальной государственной ипотечной программой могут воспользоваться семьи с двумя детьми, в которых второй ребенок рождается с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Льготная ставка распространяется на весь срок кредита, причем ранее такая ставка давалась лишь на 8 лет. Для жителей Дальневосточного федерального округа ставка составляет 5%.

Банк начал принимать заявки 8 апреля, до настоящего момента уже одобрено 439 заявок.

«Дом.РФ» был создан в 1997 году по решению правительства России. До марта 2018 года организация носила название «Агентство ипотечного жилищного кредитования».Как сообщало ранее ИА REGNUM, для жителей Татарии действует также программа социальной ипотеки, которую реализует НО «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан». По условиям программы, участники должны вносить ежемесячно обязательный платёж в размере 11% от средней рыночной стоимости 1 кв метра жилья, которая сейчас составляет 43,722 тыс. рублей.

В 2019 году по этой программе в республике планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7 838 квартир общей площадью 438,3 тыс.кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail